浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

我室(院)赴余姚四明山 开展“七一”主题教育活动

党建活动 2018-07-05 09:59 来源:未知 作者:舟山政研

    为纪念中国共产党建党97周年,缅怀党的光荣历史,弘扬党的优良传统,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,全力打响“红色智库”党建品牌,71日,我室(院)组织全体党员干部赴余姚四明山开展“七一”主题教育活动。

 1530756007329227.jpg

1  四明山革命烈士纪念碑

    四明山革命烈士纪念碑坐落在余姚市梁弄镇西侧的狮子山上,是纪念全国19块抗日根据地之一的浙东抗日根据地烈士及解放战争时期浙东革命根据地烈士的重要建筑物。

    在革命烈士纪念碑前,市委副秘书长、新区政策研究室(发展研究院)主任、院长郑学军,副主任、调研员孙建军首先代表全体党员干部向革命烈士敬献了花圈。全体党员干部怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇敬之情,并面对党旗重温入党誓词,随后绕碑一周。此外,同志们还集体参观了革命烈士事迹陈列馆。

图片2.jpg

2  面对党旗重温入党誓词

    下午,大家出发赴浙东抗日根据地旧址,先后参观了浙东行政公署旧址、中共浙东区委旧址和浙东抗日军政干校旧址等抗日根据地旧址。通过观看革命珍贵文物、历史照片等资料,同志们深刻领悟了革命先辈们不畏强敌的英勇事迹和无私奉献的革命精神。

1530756090772522.jpg

3  革命烈士事迹陈列馆

    随后,全体同志来到了浙东红村梁弄横坎头村学习考察。在横坎头村,全体党员听取了村情介绍,考察了家园馆,家书馆。228日,习近平总书记在给横坎头村全体党员的回信中充分肯定了该村党组织在发展红色旅游、利用绿色资源、壮大特色农业等方面取得的成绩,勉励他们传承好红色基因,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

1530756126644906.jpg

4  红村横坎头村

    最后,全体党员同志到王阳明故居参观考察。知行合一是明代思想家王阳明提出的重要思想。习近平同志历来重视知行合一,反复强调“知”是基础、是前提,“行”是重点、是关键,必须以“知”促“行”、以“行”促“知”,做到知行合一。

    在本次主题党日教育活动中,全体党员干部边走、边听、边看、边想、边交流,大家感受到了一次生动的爱党爱国和群众路线教育,进一步增强党组织创造力、凝聚力、战斗力,激发了室(院)党员将“知行合一”落实在本职工作中,切实增强“四个意识”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的事业心和责任感,保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,努力为加快推进“四个舟山”建设贡献智慧和力量。