浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

新区政研室党支部召开2018年度第二次党员大会暨组织生活会

党建活动 2018-08-13 10:52 来源:未知 作者:舟山政研

 2018年8月3日下午,为学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步增强对“八八战略”的再认识再深化,新区政研室党支部召开2018年度第二次党员大会暨2018年度支部组织生活会,选举产生5名党员代表参加新区办机关党委党员代表大会,并组织开展县(处)级以上党员领导干部带头讲党课活动。

 党员大会首先选举党员代表参加新区办机关党委党员代表大会,会议由新区政研室(发展研究院)副主任、调研员孙建军主持。

图片1.jpg

 本次大会应到党员19人,实到17人。会议严格按照选举流程完成每项议程,以举手表决方式通过了选举办法、监票人,最后以无记名投票方式,差额选举产生5名党员代表出席新区办机关党委党员代表大会。

 会后,新区政研室(发展研究院)副主任、调研员孙建军做了《学习贯彻习总书记重要指示精神,全面加快舟山群岛新区建设发展》专题党课宣讲。孙建军同志传达了习总书记重要指示以及省委相关会议精神,指出站在改革开放四十周年、“八八战略”十五周年的历史新起点,舟山要彰显担当、更大作为,身为政研室(研究院)党员同志,要提高站位深领会,要以文辅政广宣传,要立足岗位多奉献。

图片2.jpg

 专题党课之后,新区政研室党支部召开专题组织生活会,孙建军通报了会前学习及征求意见情况并主持会议。会上,支部各党员联系个人工作依次进行自我剖析、查摆问题,并提出整改措施,支部同志间开展了严肃认真的批评和自我批评。

图片3.jpg

 通过召开这次党员大会和组织生活会,使全体党员经历了一次党内政治生活的严格锻炼,进一步强化了党的观念、增强了党性修养,进一步提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后室(院)各项工作的开展奠定了坚实的政治基础和思想基础。