浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

第三届国家级新区发展论坛昨在我市举行19个新区聚首共谋发展大计

工作动态 2017-11-27 14:30 来源:未知 作者:李维君

   blob.png 

    

   11月26日在我市举行的第三届国家级新区发展论坛,全国19个国家级新区悉数派员参会,聚首共谋新区未来发展大计。

   本届论坛由浙江舟山群岛新区政研室(发展研究院)、市人才办和浙江大学海洋学院联合主办,主题为“‘一带一路’背景下如何加快国家级新区开放发展与创新发展”。在昨天上午举行的论坛开幕式上,国家发改委外资司原副司长刘旭红、中国对外贸易大学副校长赵忠秀、“一带一路”发展研究中心首席专家胡正塬等资深专家作主旨演讲。论坛专题研讨会下午召开,来自上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、河北雄安新区等全国19个新区的代表,围绕论坛主题并结合各自发展实际分别作了交流发言。

   据了解,自1992年第一个国家级新区——上海浦东新区成立以来,至今国家共批复设立了19个国家级新区,其中有13个为近4年内密集批复设立。2016年,国家级新区实现的地区生产总值约4万亿元,以全国0.2%左右的人口和面积,创造了占全国5.4%的经济总量。

(文章来源于2017年11月27日舟山日报)