浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

国经中心“里斯本丸”课题组来我市调研

工作动态 2017-12-15 14:53 来源:未知 作者:舟山政研

图片2.png

   11月25日,由中国国际经济交流中心专家胡正塬博士带队的“加速和平海洋新秩序建设,强化发挥舟山丝路新支点作用”课题组专程来我市,与新区决策咨询委、市委宣传部、普陀区政府等单位的有关领导开展了座谈研讨。与会同志围绕以“里斯本丸”号为切入点,立体式展现第一次世界大战和第二次世界大战期间所有大型海战,全面解析世界和平来之不易,通过铭刻历史、以史为鉴,实现共塑和平、共同发展,构建中英美及其他参战国共同参加的“和平海洋”国际文化合作示范区,打造“海上丝绸之路”国际合作与发展新高地等主题,展开了深度调研。原市人大常委会副主任王世和、市委副秘书长、新区政研室主任郑学军、政研室副主任章军志参加座谈会。