浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

我室(院)举办全市全面深化改革专题研修班

工作动态 2018-06-11 15:42 来源:未知 作者:舟山政研

为纪念改革开放40周年,进一步提升领导干部谋划、推动、落实改革的能力水平,推动舟山群岛新区全面深化改革工作向纵深发展。5月28日至6月1日,新区政研室(新区改革办)、市委组织部联合举办“舟山市全面深化改革专题研修班”。来自各县(区)、各功能区分管改革工作领导,市各改革专项小组办公室负责人、联络员,市(新区)属(含部省属在舟)有关单位分管改革工作领导,部分“自贸通才”培训班学员共44人参加了本次研修班。

图片1.png

舟山市委常委、市委秘书长,新区办党组书记、主任,新区改革办主任刘永艺参加了本次研修班的开班典礼并作了讲话,他深入分析了新形势下全面深化改革的时代背景,介绍了舟山群岛新区近些年取得的改革成果,并对学员在培训期间的学习提出了“珍惜培训机会、坚持学以致用,严守纪律规矩”等三点要求,同时还提出了11个供各位学员关注、思考的当前新区改革的一些重大问题。

本次研修班聘请了复旦大学、上海财大、上海市委党校、中国浦东干部学院以及浦东新区商务委员会的专家领导,重点对党的十九大会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代全面深化改革的主要问题和重点对象、大数据时代的社会经济变革、上海浦东新区改革转型实证分析对舟山的借鉴意义、经济层面的全面深化改革、国家政府机构改革方案及服务型政府建设等课题和相关专业知识开展了研修培训,并安排了上海自贸试验区、浦东新区展览馆等现场教学。

initpintu_副本.jpg

研修期间进行了小组讨论和学员论坛,全体学员共分成4组,每组学员结合课程学习,结合本部门工作实际,分享了各自学习体会。在各小组讨论基础上,每组学员选派2名代表,围绕新时代舟山全面深化改革的主要问题和下步建议这个主题,在学员论坛上进行交流。市委副秘书长、新区政研室主任、新区改革办常务副主任郑学军作了总结讲话,他指出:要更加关注改革,以改革办法推进各项工作,强化改革责任担当,确保我市全面深化改革各项任务落到实处、取得成效。

为期5天的研修班主题明确、内容丰富,受到参训学员的一致好评。大家纷纷表示,要把本次研修班学习到的知识用好、用深、用活,俯下身子,狠抓落实,为加快新区高质量发展贡献自己的聪明才智。