浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开《舟山无居民海岛国资统一收储与开发保护模式研究》课题评审会

工作动态 2018-06-22 09:19 来源:未知 作者:舟山政研

图片1.png

 

6月15日下午,我室(院)邀请市府办、市海洋与渔业局、浙江大学海洋学院、舟山海投公司等单位有关领导和专家,对我室(院)委托浙江海洋大学开展的《舟山无居民海岛国资统一收储与开发保护模式研究》课题进行评审。市委副秘书长、新区政策研究室(发展研究院)主任、院长郑学军出席此次评审会,副院长何军主持会议。

评审会上,课题组汇报舟山无居民海岛开发利用的现状国资收储工作进展情况,提出了创新舟山无居民海岛收储政策的意见建议,并无居民海岛认定、使用人补偿、经营性开发主体资格、使用权及相关产权权属变更以及行政管理方式等问题进行了深入研究与会领导和专家结合最新出台的有关法规政策以及舟山无居民海岛收储、开发和保护中所遇到的现实问题,对课题研究报告提出了修改意见和完善建议。

    郑学军副秘书长对研究成果给予了肯定,认为选题很有意义、研究基础较为扎实。他提出,舟山最大的特色是海洋、海岛,课题研究对舟山充分利用自然资源、拓展发展空间很有借鉴意义,希望课题组能够在吸收外地经验基础上,对舟山无居民海岛收储、保护和开发、利用提出更具操作性的政策方案,加快实现研究成果的应用和转化。