浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

我室(院)与市旅游协会合作举办 发展海洋休闲产业主题论坛

工作动态 2018-06-25 16:04 来源:未知 作者:舟山政研

图片1.jpg

6月23日,由浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)、舟山市旅游协会、浙江省旅游协会海洋旅游分会联合主办的“发展海洋休闲产业  推进舟山全域旅游”主题论坛在舟山新城举行。现场既云集了旅游界的大伽、学者,也受到了旅游行业及政府相关部门代表的积极响应。来自省旅游协会海洋旅游分会成员单位、舟山市属有关单位、全市旅游行业相关部门、舟山市和在舟研究机构协作机制成员单位、相关院校代表及舟山市旅游协会有关会员单位代表近200人参加了本次论坛。

论坛旨在进一步提升对发展海洋休闲产业重要性的认识,促进新区海洋旅游业态转型升级,助推舟山早日建成国家全域旅游示范区。舟山市人民政府副秘书长金伟民、舟山市旅游委党组书记周开龙出席论坛并作讲话。北京第二外国语学院旅游管理学院院长、教授厉新建受邀作主旨演讲,君澜集团总裁、省饭店业协会会长王建平、浙江海洋大学经管学院副院长马丽卿、浙江海中洲集团董事长、舟山市旅游协会会长庄伟意和我室(院)副院长何军等参加了嘉宾对话。

图片2.jpg

  论坛上,厉新建院长从旅游发展变化、全域旅游之看法、全域旅游下舟山海洋休闲产业发展等三个方面,深入浅出地对舟山如何做好海洋休闲旅游这一命题阐述了自己的观点,厉院长认为舟山旅游应抓住新概念,解决老问题,应从1.0版本的完善配套和引进休闲度假企业,向2.0版本的提升优化和促进有客源带动的休闲度假品牌企业入驻过渡。

图片3.jpg

主旨演讲结束后,厉新建、王建平、马丽卿、庄伟意作为对话嘉宾,分别就舟山休闲产业的着力点、住宿业如何推进舟山休闲产业发展、旅游业人才培养、舟山休闲产业定位布局、舟山旅游的痛点难点堵点等话题展开了研讨。何军副院长着重从树立发展信心、优化产品组合、打响海洋文化品牌等方面,对推进舟山海洋休闲产业发展提出了见解。论坛期间,台上与台下互动活跃,嘉宾与会议代表交流频繁,会场上回响着许多真知灼见。

图片4.png