浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

新区改革办组织召开专题协调会部署设区市改革满意度评估迎评工作

工作动态 2018-09-27 14:59 来源:未知 作者:舟山政研

    为做好今年我市改革满意度评估迎评工作,9月20日上午,新区改革办组织召开改革专题协调会,传达2018年度省对设区市改革满意度评估实施方案文件精神,研究部署设区市改革满意度评估迎评工作。新区改革办领导,市各改革专项小组办公室负责人、联络员,各县(区)改革工作分管领导和改革办负责人,纳入年度改革满意度评估的项目牵头单位负责人,部分涉及改革满意度迎评任务的部门相关负责人等参加了会议。

1538031754259488.jpg

    市委常委、秘书长、新区办主任、新区改革办主任刘永艺出席会议并讲话;市委副秘书长、新区政研室主任、改革办常务副主任郑学军主持会议;新区政研室调研员、副主任、改革办专职副主任孙建军传达了2018年省对设区市改革满意度评估实施方案文件精神,并介绍了我市2018年“设区市改革满意度评估”迎评工作任务分解表;相关单位就做好迎评工作作了交流发言。

    刘永艺秘书长对进一步做好今年我市改革满意度迎评工作提出了五点意见。一是思想认识要再提高。全市各级各部门务必要从讲政治的高度,把做好迎评工作作为下阶段的一项重要任务抓实抓好;二是改革落地要再做实。要补齐改革落地的短板,在公众需求最迫切、反映最突出的地方发力,切实增强群众对改革的获得感;三是宣传力度要再加大。要通过多种宣传方式,让全市面上、点上、重点领域三个层面的改革情况家喻户晓,为群众满意度测评打下基础;四是重要节点要再明确。着重要把控好八个测评项目评估调查、改革通报、督察评估、专项领域评估、地方特色改革评估等时间节点,紧扣时序进度抓好落实;五是对接力度要再加强。要注重加强与省直部门沟通联系,及时了解、吃透上级部门最新精神,减少盲点、丢分点,力争取得好的评估结果。