浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开全市政研室主任会议暨三季度经济形势分析会

工作动态 2018-10-22 11:22 来源:未知 作者:舟山政研

图片1_副本.jpg

    2018年10月18日下午,新区政研室(发展研究院)召开全市政研室主任会议暨三季度经济形势分析会,听取市发改委、四个县(区)和五个经济功能区经济工作运行情况,为开好市委第三季度经济形势分析会做准备。市委副秘书长、新区政策研究室(发展研究院)主任(院长)郑学军主持会议并讲话,新区政策研究室(发展研究院)副院长何军、新区政策研究室(发展研究院)副主任章军志出席会议。    

    市发改委、定海区政研室、普陀区政研室、岱山县政研室、嵊泗县政研室和新城管委会、普陀山-朱家尖管委会、金塘管委会、六横管委会等9家单位交流汇报了前三季度各自区块经济工作运行情况,就进一步做好下阶段经济工作提出建议。

    郑学军副秘书长在总结讲话时强调,面对全市当前工作情况和经济形势,一是要观大势,切实增强信心。随着绿色石化、波音飞机等重点项目的快速推进,舟山经济发展即将渡过“窗口期”,未来前景看好,要切实增强加快发展的信心;二是要抓重点,巩固向好态势。牢牢抓住经济社会发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,注重补短板、强弱项,进一步巩固和强化经济平稳健康的发展势头;三是要促改革,发挥体制潜力。进一步深化“最多跑一次”改革,谋划一批改革亮点,创出改革特色,以改革创新增强经济发展动力;四是要谋全局,主动积极作为。及时把握国家、省市最新政策动向,深入推进“大学习、大调研、大抓落实”活动,积极利用市级重大课题研究和《舟山政研》、《舟山信息》等途径、平台建言献策,充分发挥政研室智库作用。