浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开《舟山数字经济发展对策研究》课题评审会

工作动态 2018-10-23 15:33 来源:未知 作者:舟山政研

1540280127861634.jpg

    10月15日下午,我室(院)召开《舟山数字经济发展对策研究》课题中期评审会。市经信委、市海洋与渔业局、市旅游委、市港航局、海洋科学城建设管理局、电信舟山分公司等单位负责人参加了会议。新区政策研究室(发展研究院)调研员、副主任孙建军主持会议并作了小结讲话,副院长何军参加会议。

    会上,课题组围绕数字经济发展的背景环境、发展思路、重点产业规划、重点任务和保障举措等五个方面内容进行了汇报,与会人员对舟山数字经济的发展方向、重点领域和突破路径等开展了探讨交流,一致认为,舟山发展数字经济正当其时,也大有可为,要依托系列国家战略落地、诸多重大项目落户建设,海洋产业基础良好等优势,大力发展数字经济,加快推动数字产业化和产业数字化,通过努力,加快把舟山建设成为海上数字丝绸之路战略枢纽、蓝色数字经济示范区、数字自贸试验区策源地。会议对课题成果进行了认真、细致地评审,对课题报告的框架结构和相关内容提出了具体的修改建议,并要求课题组在充分吸收各位专家意见建议的基础上,尽快做好补充调研和修改完善工作。