中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我室(院)赴厦门青岛学习考察

工作动态 2018-12-07 15:27 来源:未知 作者:舟山政研

    为认真谋划市委2019年工作思路,学习借鉴外地先进经验,12月3日至4日市委副秘书长、新区政研室(发展研究院)主任(院长)、市委改革办常务副主任郑学军一行到厦门市、青岛市学习考察。章军志副主任参加考察。

    在厦门期间,考察组认真听取了厦门市今年以来经济运行情况,以及厦门自贸片区知识产权创新发展、发挥“改革+”优势提升港口竞争力、创新完善事中事后监管、陆海统筹、河海共治等情况介绍,并与厦门市委政研室领导就自贸试验区建设、经济社会发展有关情况进行了交流。考察组一行还实地考察了厦门自贸委大厅和知识产权保护展示中心。厦门市委政研室何培昆副主任陪同考察。

1544167850607058.jpg

图1  与厦门市委政研室座谈

    在青岛期间,考察组先后考察了海洋试点国家实验室、海信研发中心、城市规划展览馆。在海洋试点国家实验室听取了海洋科技创新、海洋高端装备研发和大科学平台建设等情况介绍;在海信研发中心考察了海信智慧家庭、智慧社区、智慧城市等三个板块;在城市规划展览馆参观了城市百年规划、战略规划、总体规划模型等展厅;并与有关方面负责人就城市建设、改革创新、军民融合发展等情况进行了交流。青岛市委政研室滕涛副主任陪同考察。

1544167996794687.jpg

图2 考察海信研发中心