中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开《中国海岛旅游目的地竞争力指数研究报告》课题评审会

工作动态 2018-12-13 15:46 来源:未知 作者:舟山政研

    11月20日,我室(院)召开《中国海岛旅游目的地竞争力指数研究报告》课题评审会,市交通运输局、市海洋与渔业局、市文广局、市旅游委等职能部门相关负责人和专家参加了会议,市委副秘书长、新区政策研究室(发展研究院)主任、院长郑学军出席此次评审会,副院长何军主持会议。

1544687308616723.jpg

    评审会上,中国旅游研究院课题组介绍了研究报告的相关内容。该课题报告应用中国电信在全国范围所采集的大数据,对重点指标体系进行了统计和分析,提炼了全国海岛游流量流向变化特征,勾勒了海岛游游客群体画像,梳理了海岛游游客出游喜好和倾向,并对2107年全年海岛游特点进行了多维度的评价。与会领导和专家结合舟山海岛旅游的现状和下步发展趋势,对课题研究报告提出了修改意见和完善建议。

 郑学军副秘书长希望课题组进一步充实和丰富数据形态、来源,认真研究吸纳与会人员提出的意见和建议,补充完善具有针对性的市场推广、产品优化、服务品质提升等后续实施方案,提出有利于增强舟山海岛旅游目的地竞争力的专项政策建议,放大该课题成果的综合效应。