中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

新区政研室党支部召开党员大会学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》

工作动态 2018-12-21 16:58 来源:未知 作者:舟山政研

    12月14日,新区政研室党支部召开党员大会,组织室(院)全体党员集中学习了《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。该《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础性主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

1545382792998160.jpg

    会议传达了《舟山市委关于认真学习贯彻<中国共产党党支部工作条例(试行)>的通知》精神,认真学习了党支部的四大定位、五条原则、七项职责、八项基本任务、十项重点任务及组织生活、工作机制等内容。

    会议还就如何学习贯彻《条例》,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用提出具体要求。一是旗帜鲜明讲政治。要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前一项重要政治任务,全体党员要提高政治站位,深入领会《条例》精神实质,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二是强化教育抓日常。要以做好“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化、主题党日、“红色智库·青年党员成长计划”相关活动为抓手,不断增强党员参与活动的积极性和主动性,不断提高党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员常受教育、永葆先进。三是注重质量促规范。要不断提高党支部建设质量,切实履行主体责任,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责, 每名党员要严格按照《条例》来要求和约束自己,加强相互监督,通过严格落实《条例》,不断加强党支部工作的规范化、制度化建设,推动《条例》落到实处、见到实效。

1545382823948194.jpg