浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

市委七届三次全会专题协商会举行

新区聚焦 2017-12-22 10:17 来源:未知 作者:舟山政研

           20日下午,市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来主持召开市委七届三次全会专题协商会。他强调,要紧紧围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”,进一步统一思想行动,凝聚各方智慧力量,为舟山赶超发展作出更大贡献。市领导王伟、刘永艺、忻海平等出席会议。

   会议听取了市委七届三次全会工作报告(征求意见稿)起草情况和主要内容的介绍,市政协委员代表和各民主党派、工商联、无党派人士,围绕全会工作报告和舟山经济社会发展踊跃发言,提出意见和建议。

   俞东来代表市委向市政协、各民主党派、工商联、无党派人士的关心支持表示感谢。他指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,舟山经济社会各项工作取得了明显成效,这离不开大家的建言献策、共同奋斗。政治协商和政党协商,是推进决策民主化、科学化的重要途径。市委将认真研究大家的意见建议,把报告修改好、完善好,不断把政治协商、政党协商推向深入。

   俞东来强调,明年是我国改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是舟山加快发展的大干之年。我们要抢抓当前扩大开放的历史性机遇,围绕“四个舟山”建设,继续打好“五大会战”,集中精力干大事抓要事,继续开创新局面,不断取得新成绩。希望大家围绕市委的决策部署,集思广益、凝聚力量、形成共识,共同推进舟山加快发展。

   俞东来指出,市政协、各民主党派、市工商联、市党外知联会在各自领域发挥着不可或缺的独特作用,是舟山建设事业的重要力量。大家要围绕发展议政建言,聚焦“五大会战”和“四个舟山”建设的主战场,多建睿智之言,多献务实之策。要大兴调查研究之风,了解社情民意,完善政策举措,解决实际问题。要树立“一线”意识,充分发挥自身优势,积极参与支持舟山建设发展,齐心协力推进各项工作,以优异成绩向全市人民交上一份满意答卷。