浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

市人大常委会研究部署明年工作

新区聚焦 2017-12-22 10:19 来源:未知 作者:舟山政研

          12、13日两天,市人大常委会召开会议,总结2017年工作,专题研究部署2018年的人大工作。市人大常委会主任钟达主持会议并讲话。市人大常委会副主任苗振清、钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波,秘书长严济岳参加会议。

   钟达指出,2018年是贯彻落实十九大精神的重要一年,是自贸区建设的关键之年。市人大常委会要适应新时代,展现新作为,肩负起自贸区建设的历史职责。

   钟达强调,做好明年的人大工作必须创新务实、履职为民。创新务实就是要开拓进取、积极探索,不断提高常委会工作的能力和水平。当前要进一步完善民生实事项目票决工作,进一步加强预算审查工作,进一步加强代表履职评价工作,进一步推进信息化建设工作。要脚踏实地、立足实际,提高推进人大工作实效,做到监督要务实、审议要务实。履职为民就是要不忘人大初心,不改人民本色,全心全意为人民谋福祉。当前是舟山建设海上花园城市和自由贸易港区的关键时期,事关舟山的长远发展,市人大常委会有义务把关系舟山发展的重大民生议题审议好、监督好、落实好。要多做让老百姓叫好的事情,力争通过人大的监督,推动政府实实在在地解决热点民生问题。

   钟达强调,常委会工作是一个有机的整体,要营造清正廉洁、干事创业的良好氛围。各委(室)要相互配合、相互补台,发挥协同作用,营造一个团结高效、务实和谐的良好氛围。要严格按照省委、市委要求,严守行为底线,坚持把作风建设落到细节、落到实处。