浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

国家税务总局舟山市税务局昨挂牌 国地税合并实现业务“一窗通办”

新区聚焦 2018-07-06 11:20 来源:未知 作者:舟山政研

    昨天上午,新组建的国家税务总局舟山市税务局挂牌成立,这标志着原市国家税务局、市地方税务局正式合并。市委副书记、新区党工委副书记周伟江出席并讲话。  

   据了解,这是自1997年国税地税机构分设以来的首次“聚首”,新组建的市税务局不仅承继了原国税、地税部门的工作,还新增了社会保险费和非税收入征管等职责,其运行将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。“以前办税需要国税地税两头跑,如今跑一次就可以办完所有涉税事项,真正实现了‘进一个厅、取一个号、到一个窗、办全业务’。 ”税务机构改革带来的便捷,让前来办税的舟山群岛新区江海合一税务师事务所会计沃婷盛感受到了实实在在的获得感。 

   为确保改革平稳有序推进,此前,原市国家税务局、市地方税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一窗通办”先行到位。下步,市内各县(区)新税务机构也将逐步分级挂牌。纳税人在市内综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一窗通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。