中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我市全面打响创建全国文明城市攻坚战

新区聚焦 2018-07-31 09:50 来源:未知 作者:舟山政研

    一是建立健全工作机制。建立领导小组、成员单位、专项工作组三级会议制度,建立市领导联系乡镇(街道)创建工作制度和市领导联系专项工作组制度,明确联系乡镇(街道)必须每月实地调研指导1—2次,联系专项工作组必须周周有检查。建立市领导督查制度,明确市四套班子主要领导每半月督查一次,分管领导每周督查一次。二是全市上下迅速投入创建。制定《2018年舟山市创建全国文明城市专项整治攻坚行动实施方案》,部署开展沿街店铺、居民小区环境、农贸市场等14项攻坚行动。出台交通秩序、志愿服务等专项“百日攻坚”行动方案。三是大力营造创建氛围。加大媒体宣传力度,连续推出《创建全国文明城市人人都是主角》等系列报道。建立“啄木鸟”微信平台,曝光不文明行为。持续抓好礼让斑马线、最美舟山人等品牌打造,通过开展一系列创建活动,提高群众参与度。