浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

中国—波音航空工业合作论坛在舟举办

新区聚焦 2018-11-02 11:04 来源:未知 作者:舟山政研

    昨天下午,波音公司与我市共同在朱家尖举办中国—波音航空工业合作论坛。作为2018波音供应商大会系列活动之一,论坛展示了以舟山波音737完工和交付中心为重点的合作成果,探讨和展望中国与波音公司航空产业合作前景。

   波音民机集团中国运营与业务发展副总裁张仁爀,波音中国公司总裁庄博润,市委副书记、市长何中伟,国家发改委高技术产业司副司长沈竹林在论坛上致辞。市领导钟达、江建国、马国华、华伟等出席。 

  张仁爀代表波音民机集团对与会嘉宾表示欢迎。他说,在同中国民航业40多年的合作中,波音有幸能够为中国民航运输系统的发展贡献力量。目前在中国运营的民用喷气机中,超过50%是波音飞机,波音与中国的合作也取得了很多里程碑式的成就,每一次成就都显示了我们的共同愿景,那就是加强中国的供应链网络。未来,波音将继续加大在中国的人员培训、技术研发等方面的投入,深入推进中美航空产业合作。 

  何中伟代表舟山市委、市政府,对论坛的召开表示祝贺。他说,借助论坛的东风,我们有幸与国内外顶级航空制造服务企业结缘。舟山作为中国与波音公司合作的重要基地,具有发展航空产业的独特优势和良好基础,是一个非常值得大家投资的地方。衷心希望本次论坛结出丰硕成果,期待有更多的航空合作项目落户舟山。我们将竭诚为大家提供各种便利和保障,打造国际一流的营商环境,实现互利共赢。 

  沈竹林说,开放合作是世界航空工业发展的本质要求,当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,市场监管机制不断完善,法律法规更加健全,中国航空工业市场将展现出更加高效、友好、开放的环境。让我们携手立足新时代,把握新机遇,共谋互惠互利的发展前景,推动建立更高层次、更加开放的世界航空工业合作新局面。 

  论坛上,波音公司与中国航空工业集团有限公司关于制造创新中心项目举行签约,波音公司还对5家新认证供应商进行了颁奖。波音民机集团相关代表作了发言,展示了波音多年来对紧密中美航空产业合作关系、推动中国航空供应链发展所做的举措。 

  波音公司、波音全球供应商以及其他航空产业相关企业机构代表等参加合作论坛。