浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

首届中国国际进口博览会开幕 舟山200余家企业参加

新区聚焦 2018-11-06 15:22 来源:未知 作者:舟山政研

    11月5日开幕的首届中国国际进口博览会吸引舟山200余家企业的工作人员观摩、接洽。11月8日,浙江国际农产品贸易中心经贸对接会将在上海国家会展中心举行,届时,将有来自20个国家(地区)的境外涉农企业、行业协会达49家单位派员参加。这是记者从舟山市商务局了解到的。

   “七八月份就开始报名登记,单位有同事因为没及时报名估计进不去了。扬帆集团股份有限公司供应处经理邱燕飞说,公司领导对进博会很重视,叫她去看看展会上有关船舶的先进设备。

   我们一行六七人明天就出发了,先去上海参加进博会,然后去青岛参加渔博会。”5日上午,舟山海洋渔业公司副总经理石胜旗说,本来可以在进博会多停留几天,因为时间上与渔博会交叉,所以只能这样安排。

    普陀区商务局陆科长介绍,原先报名进博会的企业有38家,现因渔博会因素,去了16家企业。

    定海区有30家企业参加进博会,涉及各行各业,企业人员组团定于8日出发,参会者将关注相关原料、设备等。浙江大洋世家股份有限公司副总经理方祖跃告诉记者,该公司年进口水产品约1亿美元,主要来自日本、挪威、加拿大、智利等国家,这次家门口的博览会对他们来讲是一个优化进口商的良机,不能错过。

    定于8日在上海举行的浙江省交易团集中签约仪式上,大洋世家将与日本长崎鱼市株式会社、挪威赛马克集团有限公司签署高档水产品采购联销协议。

    记者从舟山市商务局了解到,8日举行的浙江农产品贸易中心经贸对接会上,将有7个签约项目,内容涉及水产品、肉类等农产品进口、加工及研发,冷链中心、物流园区建设等。参加此次经贸对接会的境外涉农企业、行业协会达49家,来自20个国家(地区),相当数量企业为世界五百强和行业知名企业。其中包括艾地盟、邦吉、嘉吉、路易达孚世界四大粮商(即ABCD)的粮食类企业。