中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市消防救援队伍举行迎旗授衔暨集体宣誓大会

新区聚焦 2019-01-04 11:23 来源:未知 作者:舟山政研

    昨天上午,舟山市消防救援队伍迎旗授衔暨集体宣誓大会在新城举行。身穿全新“火焰蓝”制服与“消防橙”救援服的我市消防救援队伍,踏上了整装再出发的新征程。

    市委书记、新区党工委书记俞东来出席并讲话。徐张艳主持,市领导刘永艺、苗振清、忻海平和舟山警备区司令员王京东等出席。

    会上,市消防支队政委朱友好宣读了授予消防救援衔命令。随后,支队长黄强领誓,消防救援人员面向队旗庄严宣誓。“全国十大杰出消防卫士”、特勤中队三级消防长方瑜,代表消防救援指战员作了表态发言。

  俞东来代表市四套班子和全市人民,向全体消防指战员致以崇高敬意。他指出,组建国家消防救援队伍,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民群众生命财产安全,具有重大现实意义和深远历史意义。市消防救援队伍是一支作风优良、战功显赫的光荣队伍,要牢记习近平总书记重要训词,高举旗帜、不忘初心,不辱使命、接续奋斗,在新征程中展现新形象、实现新作为,以实际行动当好“四个舟山”建设的守护者,奋力谱写新时代消防救援事业新荣光。

  俞东来强调,市消防支队要在对标定位中找准方向,以新思想领航、新使命牵引、新体制开局,努力建设一支人民满意的消防救援队伍。要在淬火锻造中忠诚履职,推动队伍正规化、专业化、职业化建设,切实把服务人民落实到监督执法、灭火救援、执勤保卫等每一项任务中。要在担当作为中树立新形象,争当职业化专业化消防事业的奠基者,为“四个舟山”建设保驾护航、贡献力量。

  俞东来要求,各级党委、政府要高度重视、大力支持消防救援事业,在全社会营造崇尚消防职业、敬仰消防英雄的良好氛围。