中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

创建文明城市专题会议近日举行

新区聚焦 2019-01-11 14:11 来源:未知 作者:舟山政研

    近日,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开创建文明城市专题会议。他强调,各级各部门要加强城市长效化、精细化管理,坚决防止问题反弹回潮,切实巩固提升创城成果。

  何中伟、魏明、刘永艺、沈国通等出席会议,华伟部署了下阶段全国文明城市创建工作任务。会上,市创建办汇报了前期创城工作相关情况。

  俞东来对去年我市创城工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,在全市广大干部群众的共同努力下,我市创建成效有目共睹,市民对创城满意度不断提升。创城工作不进则退,容不得半点松懈。我们要保持清醒头脑,总结经验,坚决防止问题反弹回潮,不断推进城市建设管理的进步和群众生活品质的提升。要进一步增强信心,充分认识创城工作的长期性、艰巨性,切实增强思想自觉和行动自觉,始终保持力度不减,全力以赴把创城工作进行到底。

  俞东来强调,今年是推进创城工作的关键之年,各级各部门要把功夫下在平时,变突击性整治为常态化整治,变临时性措施为长期性工作,变非常规举措为常规性制度,全面落实各项工作任务。要继续强有力抓好各类问题整治,对老旧小区、道路设施、城市绿化、社区菜店等进行重点治理。要加强长效化、精细化管理,坚持严字当头,对流浪犬、马路市场、交通秩序等严格管理、严格执法,建立一套行之有效的长效管理制度。

  俞东来强调,各级各部门要进一步明确任务分工,及早谋划落实新一年工作任务。要广泛开展群众性的文明创建活动,动员全社会参与创城工作,夯实创城群众基础,共创共建美好家园。