中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

舟山现代海洋产业创新服务综合体今运行

新区聚焦 2019-02-27 15:46 来源:未知 作者:舟山政研

    今天上午,浙江省舟山现代海洋产业创新服务综合体正式运行暨运营管理中心启动仪式在海洋科学城举行,标志着我市产业创新服务综合体建设进入了实体化、规范化运行的新阶段,也是我市科技体制改革的一项重要探索。 

  2017年底,省科技厅牵头组织开展了首批省级产业创新服务综合体申报工作,我市结合海洋产业转型升级和创新发展的需求,组织申报了舟山现代海洋产业创新服务综合体,并于2018年1月成功列入第一批17家省级产业创新服务综合体创建名单。 

    按照“边建设、边服务”的原则,舟山现代海洋产业创新服务综合体高度聚焦海洋生物、海洋电子信息等两大重点产业,围绕两大产业创新服务发展,依托浙江大学海洋学院、浙江海洋大学和浙江省海洋开发研究院等重点高校、科研机构,打造了舟山海洋生物产业创新服务平台和舟山海洋电子信息产业创新服务平台。 

  经过一年多的试运营,舟山现代海洋产业创新服务综合体平台已为全市海洋生物、海洋电子信息领域的企业提供了各类创新服务。