浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

机构设置

政务公开 2017-09-11 15:08 来源:未知 作者:舟山政研

   (一)综合协调处

  综合协调各部门工作,负责文书、档案、组织人事、会务、网站及后勤服务等工作,督查、督办各项工作任务、规章制度和领导交办各项工作的落实,负责协调日常行政管理事务运作。

   (二)经济发展处

  牵头起草或修改、审核综合性工作报告;负责经济发展战略、经济运行、产业发展等方面的调查研究和政策拟订;了解、掌握并及时反映经济发展重要情况和问题,起草或修改、审核经济工作方面相关文稿;加强对新区财经工作的研究,承担新区财经工作领导小组办公室交办的工作。

   (三)社会发展处

  负责城乡统筹发展、政法维稳、海洋文化建设、海洋生态文明建设等社会建设方面的调查研究和重要文稿的起草或修改、审核工作,提出相关决策和政策建议。

   (四)党建研究处

  负责党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面的调查研究及文稿起草或修改、审核工作,提出提高党建工作科学化水平的政策建议;承担新区党工委、管委会和市委、市政府领导年度重点调研课题具体协调工作和优秀调研成果的组织评选工作。

   (五)改革协调处

  负责涉及新区(全市)体制机制创新的重要课题研究和重要文稿起草工作;负责对政策制定工作的统筹协调;承担对以新区党工委、管委会和市委、市政府以及新区办公室、市委办公室、市政府办公室名义发布的重要政策性文件的审核工作。

   (六)经济发展研究部(旅游研究部)

  负责组织新区(市)重大战略、改革思路、开放模式的课题研究、规划论证和方案策划,提供相关研究报告和政策建议;研究推进新区自由贸易园区建设的实现路径和政策举措;负责研究国内外和新区海洋战略性新兴产业发展战略、发展规划、发展政策,提出经济转型升级和结构调整、布局优化的决策咨询意见和政策建议;负责研究海洋旅游发展战略、发展规划及政策;负责研究资金、交通、水利、土地等要素性资源的发展规划、思路及政策。

   (七)社会发展研究部

  负责组织研究陆海统筹发展重大课题,研究提出海洋海岛综合开发与生态资源保护的政策建议;围绕城乡统筹发展,研究城乡发展一体化尤其是本岛城乡发展一体化、渔农村综合配套改革的政策举措;承担社会发展领域事关和谐稳定、民生改善、共建共享等重大问题和党的建设重要课题的研究任务;参与重大改革方案的前期研究,提出推进新区行政体制及经济社会等各领域改革的咨询意见和政策建议。

   (八)合作交流部

  组织聘请和柔性引进一批国内外专家学者,对新区建设开展宏观战略研究,提供各类咨询研究报告和政策建议;加强与省内外知名院校、研究机构的交流与合作,组织学术研讨交流活动;负责市内相关研究机构有关重大研究课题的协调、联络、服务等工作;负责室(院)立项重点课题管理,编制实施课题计划;负责室(院)各类课题的合同管理,编制课题经费预算,组织协调课题运作;组织协调课题成果的评审和评奖;做好研究人员的协调服务工作,加强专家信息库的建设与管理。


上一篇:没有了 下一篇:领导分工