浙江舟山群岛新区政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)
  • red
  • blue
今天是

室(院)概述

政务公开 2017-09-12 08:58 来源:未知 作者:舟山政研

根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发〈关于创新浙江舟山群岛新区行政体制的意见〉的通知》(浙委办发〔2013〕57号),设立浙江舟山群岛新区政策研究室,挂中共舟山市委政研室、舟山市政府研究室、市经济发展研究中心牌子。

  根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发<关于创新浙江舟山群岛新区行政体制的意见>的通知》(浙委办发〔2013〕57号)和《中共舟山市委办公室舟山市人民政府办公室关于浙江舟山群岛新区(舟山市)事业机构设置与调整的通知》(舟委办发〔2013〕58号),设立浙江舟山群岛新区发展研究院,挂浙江海洋旅游研究院牌子。

  根据《舟山市机构编制委员会关于浙江舟山群岛新区发展研究院调整由浙江舟山群岛新区政策研究室管理的通知》(舟编〔2017〕14号),将浙江舟山群岛新区发展研究院由新区办公室管理调整为由浙江舟山群岛新区政策研究室管理。调整后,浙江舟山群岛新区发展研究院与浙江舟山群岛新区政策研究室实行合并运作,其机构规格、单位性质及人员编制等维持不变。

   主要职能:

(一)组织起草或修改、审核新区党工委、管委会和市委、市政府主要领导的讲话稿和其它文稿。

(二)负责组织或参与新区(市)经济社会发展重大问题的调查研究和决策咨询,提出政策性建议和咨询意见;参与中长期发展规划的研究和制定;组织落实新 区党工委、管委会和市委、市政府领导年度重点调研课题。

(三)加强对政策制定工作的统筹协调,组织起草或修改、审核新区党工委、管委会和市委、市政府的重要政策文件。

(四)负责与上级党委、政府研究部门的联系工作,指导新区(全市)调查研究工作。

  (五)负责研究新区规划、建设、管理的战略性、全局性、前瞻性问题,参与新区发展战略和重大决策的研究论证,研究提出推进新区综合改革的相关方案与政策建议。

   (六)组织开展新区党的建设、产业发展、区域开发建设规划及有关经济、社会发展重点课题的综合及专项研究工作,开展海洋旅游发展相关研究。

   (七)负责引进和组织国内外专家学者组成开放式研究团队,为新区发展提供决策咨询服务。

   (八)组织开展与国内外研究机构、高等院校的课题合作研究和学术交流研讨,为新区发展提供智力支持。

   (九)承接并组织完成新区党工委、管委会和市委、市政府及新区(市)有关部门、企业、社会提出或委托的课题研究项目。

   (十)承担新区党工委、管委会和市委、市政府以及新区党工委管委会办公室交办的其他事项。



上一篇:领导分工 下一篇:没有了